Panetone e Chocotone

Panetone e Chocotone

OA�panetoneA�A� um alimento tradicional da A�poca deA�Natal, de origemA�milanesa, do norte daA�ItA?lia. VA?rias lendas tentam explicar a sua origem. OA�pA?odoce deA�natalA�possui fragrA?ncia discreta deA�baunilhaA�e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limA?o, figo, maA�A?, cidra e aA�uva passa. Apesar de geralmente ser associado A� cultura milanesa, tendo a forma alta e mais fina, hA? tambA�m o panetoneA�piemontA?s, diferente apenas por ser mais largo e redondo

Durante sua fabricaA�A?o a massa passa por um processo deA�fermentaA�A?oA�natural que busca garantir que o panetone fique com uma consistA?ncia macia. Com o tempo a receita sofreu diversas inovaA�A�es, e aprimorada deu origem a versA�es comoA�Chocotone,A�SorvetoneA�eA�Colomba Pascal, variaA�A�es mais conhecidas da receita.

O produto final A� rico emA�carboidratoA�e possui grande quantidade deA�gordura: uma fatia de 80A�gramasA�do panetone da marcaA�NestlA�, por exemplo, possui cerca de 280A�Kcal.

A palavra panetone (doA�italianoA�panettone) tem sua origem no vocA?buloA�milanA?sA�panatA?nA�ouA�panattA?n, de origem e significados controversos

Uma antiga lenda diz que o panetone foi criado no sA�culo XVII por um padeiro da regiA?o da Lombardia chamado Toni, que se apaixonou por uma moA�a e, para impressionar seu sogro, criou uma nova receita de pA?o recheado com frutas cristalizadas. Com o tempo esse pA?o recebeu o nome de “pan di toni”, ou seja, pA?o de toni, que com o tempo passou a ser chamado de panetone.

A panificadora & confeitaria Torrespane disponibiliza a seus estimados clientes o tradicional Panetone e tambA�m um delicioso Chocotone, recheado e envolto em chocolates de alta qualidade!